Liebe Homepage-Besucher,

als Schulleiter der Grundschule Gladbach freue ich mich, dass Sie auf unsere Homepage gestoßen sind und sich für unsere Schule interessieren.

Unsere Schule ist ein Platz, wo

LERNEN – LEBEN – LACHEN

stets großgeschrieben wird.

Die Grundschule Gladbach ist eine kleine und familiäre Grundschule mitten in der Eifel, in der persönliche Kontakte eine große Rolle spielen.
Das Kollegium besteht im Kern aus zwei Lehrerinnen und mir. Im Schuljahr 2017/18 unterrichtet Frau Gödert zusätzlich mit neun in der Woche an unserer Schule. Unsere Gemeindereferentin Frau von Wicki-Wirtz erteilt im 4. Schuljahr den Religionsunterricht und die Gemeindereferentin Frau Groh besucht einmal die Woche das 3. Schuljahr. Die Klassenstufen 2/3 bilden zusammen eine „Jahrgangsgemischte Klasse“, die Klassenstufen 1 und 4 werden in eigenständigen Klassen unterrichtet.
Frau Remmy aus Bruch ist unsere Betreuungskraft, die zur Zeit 23 Kinder am Nachmittag bis 16 in der Schule betreut.

Wir möchten Ihnen hier einen Einblick in unsere Schule geben und Sie an dem Geschehen des Schullebens teilhaben lassen. Schauen Sie sich um.

Herzliche Grüße,

Christian Molitor