Betreuung

Unsere Schule bietet den Eltern im Rahmen der „Betreuenden Grundschule“ zwei Angebote zur Betreuung am Nachmittag an. Unsere Betreuungskraft Frau Birgit Remmy schaut nach den Hausaufgaben und bietet den Kindern ein vielfältiges Nachmittagsprogramm.

Angebote:
Betreuungsangebot I: nach Unterrichtsende bis längstens 14.00 Uhr (Tarif I = 20,00€) ab 14.08.2017 30,00 Euro zzgl. Essensgeld
Betreuungsangebot II: nach Unterrichtsende bis längstens 16.00 Uhr (Tarif II = 60,00 €) ab 14.08.2017 60 Euro zzgl. Essensgeld

1 Essen/Woche mtl. 11,12 Euro
2 Essen/Woche mtl. 22,23 Euro
3 Essen/Woche mtl. 33,35 Euro
4 Essen/Woche mtl. 44,46 Euro
5 Essen/Woche mtl. 55,58 Euro

Die Teilnahme an der Mittagsverpflegung ist im Betreuungsangebot bis 16.00 Uhr verpflichtend, beim Betreuungsangebot bis 14.00 Uhr kann ein Mittagessen eingenommen werden. Das Mittagsessen muss zusätzlich bezahlt werden. Um 16 Uhr können die Betreuungskinder dann mit dem Schulbus der IGS Salmtal in die einzelnen Dörfer fahren und müssen nicht, wie an anderen Schulen, von jedem Elternteil einzeln abgeholt werden. Freitags müssen die Kinder von der Betreuung abgeholt werden.
Ihr Kind muss nicht wie an einer Ganztagsschule täglich verbindlich am Betreuungsangebot teilnehmen! Sie als Eltern können flexibel entscheiden, an welchen Tagen das Angebot in Anspruch genommen werden soll und wann das Kind die Einrichtung nicht besucht.

Die Anmeldung zur „Betreuenden Grundschule“ kann bei der Schulleitung der Grundschule oder der Verbandsgemeinde Wittlich-Land vorgenommen werden.